Графеновые тяговые аккумуляторы 6-DZF

Графеновые аккумуляторы производства завода CHILWEE.

Новая серия гелевых аккумуляторов с добавлением графена в электроды дает преимущество в сроке службы батареи. Срок службы определяется кол-вом циклов заряд-разряд, в новой серии этот показатель составляет 900, против 700 у серии DZM (при 75% разряде).

Графеновые аккумуляторы серии 6-DZF

Графен считается одним из самых технологичных современных наноматериалов, доступных в настоящее время. Это тонкий и прочный материал – он в 150 раз прочнее стали и в 1000 раз легче, чем бумага. Благодаря уникальным свойствам его называют «черным золотом» («Black Gold»). Основное различие между обычными гелевыми АКБ и батареями с использованием графена заключается в составе электродов. Производительность АКБ повышается за счет добавления графена в состав электродов. Как правило, электроды на основе традиционных материалов имеют ограничения по плотности, емкости, времени и количеству циклов, проводимости.

— графен обладает более высокой электропроводностью. Графен практически не имеет сопротивления. У графена в 70 раз подвижность электронов выше, чем у кремния. Скорость электронов в графене составляет 10 000 км/с, хотя в обычном проводнике скорость электронов порядка 100 м/с.

— обладает высокой электроемкостью. Удельная энергоемкость графена приближается к 65 кВт*ч/кг. Данный показатель в 47 раз превышает тот, который имеют столь распространенные ныне литий-ионные аккумуляторы,

— обладает высокой теплопроводностью, в 10 раз больше меди, что важно при заряде аккумулятора, когда выделяется много тепла.

Модельный ряд поступивших аккумуляторов состоит из двух самых распространенных стандартных габаритов , которые используются в электро велосипедах, скутерах, электроквадроциклах и в 80% электроприводных тележках.

Иногда графен называют "черным золотом" поэтому производимая заводом серия DZF получила название "Black Gold "

  • 6-DZF-22 Graphene 12 вольт 22 ач по С2 и соответственно 30 ач по С20
  • 6-DZF-13 Graphene 12 вольт 13 ач по С2 и соответственно 16 ач по С20

*Емкость в маркировке указана по С2 (двухчасовой разряд током 2С), по С20 емкость будет больше.

Адрес и телефон
+7 (495) 772-44-32 +7 (495) 760-81-35
г. Москва, Вавилова 9А стр 6
Мы в сети
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Наверх